Кафе « Green Bee » публикует материал для домашнего приготовления. Рыбы горячего копчения ,Скумбрии горячего копчения или иных продуктов при помощи коптильни. Копчение рыбы своими руками всегда вкусно и полезно! Поэтому мы начнем с самого простого, а именно с копчения скумбрии замороженной Для копчения продуктов конечно нужна коптильня - вот с примера производства которой и начнем.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду. Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно. И это просто, если под рукой есть профессиональная коптильня, например такая, как модель Гриль-коптильня Green Glade Но иногда даже самые опытные туристы задумываются о том, как сделать коптильню своими руками.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.