Шукати лише в заголовках. Пошук Розширений пошук Пошук по форуму. Встановити додаток.
Горячее копчение
Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет. Холодным копчением обрабатывают птицу, мясо и рыбу. П роцесс холодного копчения более долгий и трудоемкий, по сравнению с горячим.
Коптильня своими руками
Продукты, закопченные в домашней коптильне своими руками , по вкусу не хуже, а в большинстве случаев даже лучше магазинных. Поэтому любители копченостей могут своими руками соорудить коптильню у себя дома или на даче. Предлагаемая ниже коптильня , изготовленная своими руками , с виду напоминает небольшой деревянный шкаф. В нем находятся полки и крючки для продуктов, вверху — вытяжка и труба, а на низу, почти у пола — размещается труба для входа дыма. Дым в коптильню подается от небольшой печки типа буржуйки. Все работает очень просто, а копчености получаются великолепными.
Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие свободных метров на участке. Результат копчения превзойдет все ожидания, вкус и запах возбуждают аппетит, хранение не предполагает наличие холодильника.
Похожие статьи
- Походные коптильни своими руками - Варианты изготовления походных коптилен своими руками
- Сварить буржуйку своими руками видео - Поделки своими руками из ракушек для детей: легкие мастер-кла
- Самодельная коптильня горячего копчения своими руками размеры
- Колбаски цветы - Колбаски копчёные в коптильне Unit 1210