Сегодня варю классическое клубничное варенье. Уверена, что многие хозяйки знают, как сварить такое варенье, и делают это плюс минус одинаково, однако, у каждой из нас есть свои тонкости и нюансы, на которые следует обратить внимание. У меня в миске чуть больше 2 кг клубники, которую нужно как следует промыть несколько раз в холодной воде, оставляя хвостики. На каждый килограмм подготовленной клубники я беру г сахара - значит на 2 кг ягод - 1,5 кг сахара.
12 рецептов душистого варенья из клубники
Вкусная, ароматная клубника сохраняет свою свежесть и цвет, так как варится относительно недолго. Варенье получается густым, как мармелад. Варенье в этот раз буду готовить в сковороде WOK, чтобы площадь испарения была больше. Если ягоды крупные - разрезать на части и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Агар-араг залить водой, перемешать и оставить на минут.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Классика домашних заготовок — ароматное клубничное варенье.