Я приготовила кисель из земляничного варенья. На мой взгляд на такое количество жидкости, какое указано в рецепте, слишком много крахмала и лимонной кислоты. Для питьевого киселя вполне хватит 1,5 ст.
Кисель из груши, яблока и крахмала
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник. В статье мы расскажем о нюансах приготовления киселя и поделимся подборкой проверенных рецептов. Итак, для киселя потребуется: ваше любимое варенье, кипяченая вода и картофельный крахмал.
Димка deleted Поваренок 1 уровня. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель. Теги: напиток детям десерт.
Как варить кисель
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов.