Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла!
Жареные картофельные шарики с ветчиной и сыром
Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий. Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой.
Автор Ирина Гогарева. Картофель: отварной, жаренный, запечённый, пюре, уже немного надоели. Предлагаю такой
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. После откинуть на дуршлаг. Размять в пюре. Ветчину нарезать кубиками.