Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!
Рецепты из карпа
Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами. А еще карп очень аппетитный, причем в самых разнообразных видах и блюдах. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления на любой вкус! Тебе понадобится: 2 карпа, г сметаны, 1 лимон, специи. Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и вложи в брюха кружочки лимона. Смажь карпа сметаной и запекай 45 минут при градусах в духовке.
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением! Всего-то и надо слегка замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с душистыми травами, а затем обжарить самым обычным способом. Кажется, мелочь, но она решает все. И, разумеется, идеально жарить охлажденного карпа: как ни крути, размораживание, даже самое щадящее, значительно снижает сочность рыбы.
Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежное мясо карпа со сладковатым вкусом легко и просто приготовить.