Игруша Поваренок 6 уровня. Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа.
Рождественский карп, запечённый с нутом и травами
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной. Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри.
Карп, жареный в панировании, является важным блюдом рождественского меню в Словакии, Польше, Хорватии и Чехии, и в некоторых регионах Украины. Как приготовить такую простую рыбу, как карп, необычно? К примеру, вы можете нафаршировать его грибами и овощами. Получится точно интереснее, и вкуснее, чем просто запеченный карп. Карп — достаточно костлявая рыба, поэтому чем больше ее размер, тем легче удалить большие косточки, а с маленькими мы справимся, когда будем пропускать мякоть рыбы через мясорубку на фарш.
Рецепт приготовления карпа в духовке. Готовим карпа, фаршированного грибами, с рисом и овощами в фольге. Ингредиенты: 1. Карп посоленный и перченый 2. Травы у нас смесь трав для рыбы 3. Сок лимона 4.