Капуста пелюстка со свеклой на зиму получается хрустящей, ароматной, в меру соленой. Блюдо по праву можно считать королем закусочного стола и просто незаменимым сопровождением к обеденным блюдам. Капуста пелюстка со свеклой — это простой рецепт без добавления сельдерея, масла, моркови или горького перца, как во многих рецептах.
Капуста "Пелюстка" с буряком: рецепт с фото
Svetlanusik Поваренок 1 уровня. Рецепт моей мамы. Все, кто ни пробует, просит рецептик.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Катерина. Количество порций 4. Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике. В кастрюлю налить литр воды, закипятить.