Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»!
20 отличных рецептов фаршированных кальмаров
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости минуты.