Когда дело касается курицы, чаще всего ее или жарят, или запекают. Но тушеная курица может быть настолько фантастической, что легко станет главным блюдом даже на праздничном столе. Самый простой способ состоит всего из трех этапов — обжарки курицы, деглазирования сковороды и последующего тушения до полной готовности. Непосредственное тушение может быть как плите, где вы легко можете контролировать процесс, так и в духовке.
Вкусная курица с яблоками на сковороде
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное — это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте. Подготовить все ингредиенты для жареной курицы.
Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед из курицы, вам потребуются две основные составляющие: курица и сковорода. Остальные компоненты меняются в зависимости от конкретного рецепта. В нашей подборке вы найдёте классические варианты приготовления курицы, а также блюда с необычными сочетаниями ингредиентов.
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым.