Главная Рецепты Веганский белый шоколад. Понравилась статья — делись с друзьями! Вы успешно подписались на нашу рассылку.
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Белый шоколад изготавливается из какао-масла, сахара, молока и ванили. В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-порошка и какао-требуха, что придает ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. Главное отличие белого шоколада от молочного — отсутствие в составе твердых веществ какао. Он состоит преимущественно из молочных продуктов и сахара, имеет легкую кремовую текстуру и сливочный вкус.
Процент жирности производитель обычно указывает на упаковке. Доля сухого молока к обезвоженному молочному жиру ОМЖ 1. Чем больше показатель — тем выраженнее будет молочный вкус у шоколада. Содержание лецитина, PGPR или других эмульгаторов в рецепте.
Самый спорный и самый юный в мире шоколада , самый сладкий и необычный — сегодня речь пойдет о белом шоколаде. Появился он только в е годы 20 века, и изобрели его в компании Нестле. А уж в нашей стране он стал известен и вовсе недавно, лет 20 назад у нас еще немногие знали, что самый любимый сладкоежками продукт бывает не только черного или коричневого, но и белого цвета!