Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5—7 мин. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере — очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
Пирог с лимоном
Рецептов пирогов с лимонной начинкой множество, и песочных, и нежно-творожных, но их всех объединяет свежий с приятной кислинкой аромат и сладко-кислый вкус. Идеальная выпечка к чаю. Мы собрали проверенные годами рецепты наивкуснейших лимонных пирогов с пошаговыми фото, указанием времени приготовления и калорийности.
Простой лимонный пирог к чаю
Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная. Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей должна подняться пенистая шапочка. В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками. Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками не очищая от кожуры , удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Рецепты » Сладкое » Пироги. Лимонный пирог из песочного теста — простой, быстрый, но невероятно вкусный и ароматный! Просто тает во рту! Приготовьте, вы не пожалеете!