Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой. Поэтому, если вам доводилось готовить эти блюда по отдельности, сделать запеканку не составит труда. За основу возьмем рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Накрыть слой фарша с луком оставшимися картофельными дольками.
В каждой стране есть свой особенный рецепт запеканки: мясные, рыбные, творожные и фруктовые, из макарон или картофеля. Это самый универсальный ужин или «палочка-выручалочка» по приходу гостей. Запеканка - универсальное блюдо. Такой горячий и сытный обед порадует любого человека: низкокалорийные вариации подойдут худеющим, натуральные овощи разнообразят рацион школьника и студента.