Если вам очень захочется, можно просто запечь их в духовке, смазав сверху провансальским маслом. Но неизбежно возникает вопрос: зачем? Ведь устрицы вкуснее и полезнее всего есть свежими — если, конечно, они действительно свежие. Помните, как Облонский из «Анны Карениной» допрашивал татарина-приказчика в ресторане: «Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?
Как есть свежие устрицы и что из них приготовить, чтобы точно понравилось
Кулинарная тема довольно щекотлива, и сегодня мы рассмотрим интересные рецепты с устрицами. Посмотрим, как готовить устрицы необычно и вкусно. Устрицы относятся к классу двухстворчатых моллюсков, которые обитают в тропическом климате и живут в морях на небольшой глубине от 1 дом 70м. Сегодня никто бы не подумал, что дорогостоящий продукт раньше служил пищей для рабочего класса в Европе и Азии. Их ели много и их количество с каждым годом стало сокращаться, поэтому предложение низкое, спрос на рынке большой — цена высокая.
Устрицы — это изысканный деликатес, который можно приготовить даже в домашних условиях, и компания РакиКраб готова поделиться секретами их правильной подачи и приготовления. Готовка устриц не только раскрывает их утонченный вкус, но и позволяет почувствовать себя настоящим гурманом. Существует множество способов насладиться этим морепродуктом, от подачи в сыром виде до запекания или приготовления на гриле. Прежде чем приступить к готовке, важно выбрать свежие и качественные устрицы. При покупке обратите внимание на то, чтобы раковины были плотно закрыты. Если какая-то устрица приоткрыта, легкое нажатие должно заставить её закрыться.
Как хранить устрицы | 230 | Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. |
427 | Устрицы в сливочном соусе. Запеченные устрицы с сыром. | |
352 | Рыбный тартар — тестовое блюдо многих французских ресторанов. Я очень люблю маленькие ресторанчики на Лазурном берегу, в одном из них готовят. | |
96 | Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. | |
261 | Возможно, вы слышали правило, согласно которому устрицы нужно есть только в месяцы с буквой «р» в названии. Сейчас морепродукты производят круглый год на фермах, не используя естественные способы размножения. | |
348 | Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. |
Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц! Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом. Этот салат станет вашим любимым блюдом!