Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой.
Топ-5 итальянских салатов
Рекомендация Джованни Гранди для любителей овощных блюд с ярким вкусом — паста алла норма с баклажанами, томатами и сыром фета. Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Сицилия. Рекомендация Джованни Гранди для необычного блюда на праздничный стол — салат с пастой, рукколой и оригинальной заправкой на основе меда и свежего базилика по рецепту региона Италии — Болонья.
Итальянцы обожают салаты, потому что это вкусно, красиво, да еще и легко готовится. Конечно же, у местных хозяек есть свои хитрости и секреты, которые передаются между поколениями уже не первый век. Делимся с тобой 20 самыми интересными рецептами итальянских салатов! Моцарелла в шариках — настоящая находка для любых салатов. Возможно, именно для них она и была создана! Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, 2 горсти маслин, 1 пучок базилика, г шариков моцареллы, 3 ст.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.