Национальная кухня Грузии известна многообразием хлеба и лепешек. Для их приготовления традиционно используют не только пшеничную муку, с которой делают знаменитые хачапури, но и кукурузную. Мчади — самый простой вид грузинской кукурузной лепешки — имеет пресный вкус, а потому подается как дополнение к острым и пряным блюдам.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Мчади груз. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади груз. Лепёшка мчади пресная и по консистенции — плотная.
Чвиштари — это кукурузные лепешки с сыром из региона Сванетия в Грузии. Они также популярны в регионе Самегрело, но готовятся несколько иначе. Чвиштари, как и мчади , делаются из кукурузной муки, но в отличие от других, они содержат в своем составе сыр. Коржики вы найдете в Грузии повсюду: в пекарнях, кафе и больших супермаркетах, и вам не нужно много денег, чтобы их купить — всего несколько лари. Но зачем покупать, когда можно приготовить самим? Обычно чвиштари готовят из смеси кукурузной муки, яиц, масла, сыра, такого как фета, сулугуни или халуми.
Чвиштари — грузинские кукурузные лепешки с сыром идеально подойдут для трапезы на Сырной седмице. Ключевые слова: выпечка, завтраки, вторые блюда, закуски. Категория: мучные блюда. Австралийский овощной хлеб Австрийский пасхальный рулет Агафьин молочный квас Алёнин квас на отрубях Американские вафли.