Основные блюда. Любое блюдо.
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Из одной только картошки с маслом можно приготовить такое аппетитное блюдо, напоминающее большой драник. Ранее это блюдо было для крестьян, чтобы быстро насытиться.
Фаршированные перцы с гречкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Гречка, богатая витаминами и микроэлементами, отлично сочетается с сочными болгарскими перцами и мясной начинкой. Это идеальный вариант для тех, кто ищет новые идеи для разнообразия повседневного меню. Как следует промойте под водой перцы, аккуратно срежьте верхушки и уберите перегородки с семенами. Старайтесь не повредить перцы.
Приготовьте перец по этому рецепту и он станет любимым. Вместо риса добавляем вареную гречку. Чистим и моем перец. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.