Операции Врачи Цены Отзывы Статьи Восстановление после лапароскопии Особенности лечебного питания после удаления желчного пузыря. О нас Контакты. Записаться на прием.
Диета 5 стол
Очень горячие и холодные блюда исключаются. Полдник: сухарики без наполнителей, приготовленные самостоятельно , напиток из шиповника. Обед: суп из овощей сборный на растительном масле оливковое или подсолнечное , отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.
Рекомендуемые продукты и блюда :. Хлеб и хлебобулочные изделия: Пшеничный и ржаной хлеб вчерашний. Супы: Супы крупяные, фруктовые, молочные, бульоны некрепкие мясные и рыбные , борщи, щи вегетарианские. Крупяные и макаронные изделия:Каши любые, особенно овсяная и гречневая, макароны, вермишель. Мясо:Мясо нежирное говядина, курица, индейка, кролик в вареном виде, запеченное или приготовленное на пару, фрикадельки, кнели, паровые котлеты. Овощи и фрукты: Овощи любые в отварном, печеном и сыром виде, фрукты и ягоды кроме кислых в сыром и вареном виде.
Диетический стол №5
Правила питания после удаления желчного пузыря | 137 | Подробно представлен ассортимент продуктов, кратность приема пищи и ее качество для пациентов после лапароскопического или традиционного удаления желчного пузыря. После холецистэктомии человеку придется соблюдать диету на протяжении всей своей жизни. |
Главное о диете «Стол №5» | 347 | Диетические столы: лучшие практики СССР ;. |
473 | Вы подтвердили приём. | |
115 | Для лечения патологий печени, желчного пузыря и желчных путей, а также болезней желудка и поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты, но и медицинскую диету номер 5. Диета стол номер 5 — медицинская диета, которая была разработана советским диетологом М. | |
200 | Суть этой диеты состоит в нормированном потреблении белков и углеводов, большого количества жидкости и клетчатки и в ограничении жиров и холестерина. |
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете их использование. Соблюдение температурного режима употребляемой пищи в диапазоне от 20 до 60 градусов. Холодные и слишком горячие блюда нежелательны при заболеваниях печени желчных путей.