Очень часто мы наблюдаем такую картину в лесу. Идешь в поисках грибочков и видишь, что кто-то перед тобой уже тут был. На земле лежат разрезанные или надломленные червивые грибы. И вот, среди травы ты сам увидел красивый грибочек.
Белые грибы: как выбрать не червивые и как их обработать
Можно ли есть червивые грибы — вопрос не праздный. Искать на него ответ время от времени приходится каждому любителю тихой охоты. Так уж повелось в природе, что дары леса любят не только люди, но и всевозможные насекомые и другие неприятные, но прожорливые существа. Очень жаль, когда они опережают нас и успевают наследить. Обидно видеть дырочки в крепком подберезовике или боровике, свинушке или рыжике. Что делать?
Можно ли есть червивые грибы, и чем опасна малина в жару: обзор АП
Эксперт по грибам Зыков: черви не подходят для определения ядовитых грибов. Существует мнение, что гриб, который начал есть червяк, наверняка будут съедобным. Мол, природа не глупа и чувствует опасность — ядовитые грибы черви не трогают, чтобы не отравиться.
Большинство грибников брезгует собирать червивые грибы. Считается, что они не пригодны для употребления в пищу. Остальная часть любителей тихой охоты считает, что ситуацию можно исправить правильной обработкой и не только избавиться от вредителей, но и сделать грибы безопасными.