Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг. Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.
Рецепт пирожного макарон как в кондитерской
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».
Несправедливо, что макаруны миндальное печенье слывут трудным в приготовлении. Конечно, сделать его непросто, но по нашему рецепту довольно легко. Нужно только уделить внимание паре важных нюансов. Fornelli продолжает раскрывать секреты всеми любимых деликатесов! Наш рецепт отличается от распространённого как раз дополнительными советами, которые помогут новичкам. Справившись с ним, вы откроете безграничные возможности для совершенствования рецепта приготовления миндального печенья.
По-французски изящные, красочные, соблазнительные пирожные! Те, кто их пробует, влюбляются в этих малышек безвозвратно. И готовить не сложно, главное — понять технику и «набить руку».