Самая яркая осенняя ягода умеет не только радовать глаз. Рябина уменьшает отеки и воспаления, укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ и поддерживает иммунитет. Пожалуй, всех перечисленных свойств достаточно для того, чтобы захотеть сохранить этот суперфуд на зиму.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым.
Плоды содержат богатый природный комплекс витаминов витамины P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин и минералов бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор. Также ягоды черноплодной рябины содержат природные сахара глюкозу, сахарозу, фруктозу , пектины и дубильные вещества. Стоит отметить, что в плодах этого растения витамина P в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках.
- Голосование
- Из созревшего урожая можно сделать отличное варенье, которое сохранится всю зиму и будет снабжать витаминами.
- Яблоки вымыть, обсушить.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Густой джем из вишни без косточек на зиму с желатином
- Самые распространенные рецепты из черноплодной рябины аронии — варенье, джемы и настойки. Перед приготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке.
- Рецепты консервирования Рецепты консервирования яблоки консервированные сахар яблоки Компот из яблок без стерилизации Яблоки, вода, сахар. Рецепты консервирования яблоки консервированные сахар яблоки Компот из яблок Яблоки, вода, сахар.
- Автор: Юлия , Читатель и автор food.
Каждый новый сорт яблони делает сад еще краше, а урожай радует сочными яблоками. К сожалению, не все плоды можно сохранить до зимы, поэтому так актуален вопрос, что приготовить из яблок на зиму кроме варенья — просмотрите лучшие рецепты сладкие и необычные заготовки , которые мы приготовили для вас в статье. Начинка для пирога — находка для хозяйки, поскольку значительно упрощает процесс приготовления лакомства к чаю.