Материал прокомментировали: Ксения Селезнева, врач-диетолог, к. Пшенная каша — универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, сладкой или соленой.
Пшено — польза и вред для здоровья организма
Пшено любят за вкус и питательность. Мы рассмотрим влияние этой крупы на здоровье человека. Вы узнаете, какие витамины и минералы содержатся в пшене, кому стоит ограничить потребление этой крупы, какими способами ее можно приготовить. Пшено популярно в мире, почти так же, как рис.
В погоне за экзотикой мы часто забываем о простых продуктах, которые могут насыщать, укреплять здоровье и удивлять разнообразием блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем о пшене: чем оно полезно, когда вредит, как его выбирать, хранить, как правильно сварить вкусную кашу. Из-за схожести слов «пшенный» и «пшеничный» может показаться, что пшенку делают из пшеницы. Но это не так. Из пшеницы и ее производных делается много каш, среди них пшеничная каша, манка, полба, булгур, польза которых очевидна.
- Польза пшена и пшенной каши для организма
- Пшено можно назвать уникальным продуктом, обладающим повышенной нутритивной плотностью.
- Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе.
- Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов — благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.
В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Чем полезна пшенная каша Elementaree. Состав и особенности пшенной каши. Лечебные свойства просяной каши, возможные противопоказания — читайте в статье специалистов Elementaree.