Гуцульский борщ, который также называют карпатским борщом, готовится из белой кормовой свеклы, предварительно заквашенной. Обычно этот борщ готовится на копченом мясе, хотя можно использовать и свежее - например ребрышки. Такое блюдо готовилось на всю семью в большом котле. Если нет большой посуды, этот борщ можно готовить в обычной кастрюле, уменьшив пропорционально количество ингредиентов.
Настоящий украинский борщ
Подольский борщ с сахарной свеклой — одно из коронных блюд Винницкой области. Особенность такого борща — в его структуре и сладковатом вкусе, который достигается благодаря качественно подобранной сахарной свекле. Секретами его приготовления поделилась местный кулинар Лариса Павлюк. Фасоль, сахарная свекла, картофель, морковь, лук, красный болгарский перец, томатная паста или домашний томат, растительное масло и мясо свинина или курятина. Фасоль отвариваем почти до готовности отдельно.
Сколько вариантов приготовления борща известно в нашей стране, не сосчитать. С капустой и без, с фасолью, с рыбой, с вишнями и т. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Известный украинский фудблогер Юлия Симончук поделилась своим любимым рецептом, в котором свекла обязательно должна быть печеная, а не вареная. В кастрюлю кладем промытое мясо и на среднем огне варим почти до готовности, периодически снимая шум. Добавляем очищенный картофель, но не порезанный, а целый.
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту. Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!