Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус белый основной Приготовил : Алла. География кухни: Русская кухня.
Молочный соус
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белые соусы готовятся из молочных продуктов, обычно для их приготовления используют сметану, творог, изредка - майонез.
Соус «Бешамель», или белый соус
Белый соус — основа соусов. Соус на основе сливочного масла и муки с молоком или куриным , говяжьим или рыбным бульоном. Основные соусы готовят по определённой технологии на жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части.
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.