Смотреть на Youtube. Новогоднее пиршество в Азербайджане просто немыслимо без традиционных национальных блюд. Рядом с салатом оливье и запеченной индейкой на столе обязательно бывает плов, лявянги, и, конечно, же ярпаг долмасы — долма из виноградных листьев. Бакинка Ильхама Самедова приготовила это национальное блюдо для «Москва-Баку», раскрыв все секреты приготовления данного вида долмы.
Кялям долмасы (Азербайджанская долма из капустных листьев)
Национальная Азербайджанская кухня коробка. Ингредиенты баранины фарш 1 кг курдюк грамм Лук репчатый 2 штук Зелень мята, петрушка, укроп Соль, перец топленного масла 3 столовой ложки круглый рис грамм маленьких виноградных листьев Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Я тоже не понимаю зачем кедровые орехи? И почему жареный лук? Кинза всегда была! Фарш баранина!
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Каждый из них вспомнит, как утром бегал на виноградник собирать листья, а мама потом с неуловимой быстротой заворачивала в них начинку. Долма появилась раньше всех самых давних споров о ее происхождении. Название ее, по одной из версий, происходит от тюркского глагола со значением «заполнять», «начинять», «фаршировать».