Жареный рис кит. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда перед десертом. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.
Рис по-тайски с овощами
Тайская бабушка. Знаменитый тайский жареный рис. А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» — дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» — с яйцом «Кау пад гай» — с курицей «Кау пад му» — с мясом «Кау пад гунг» — с креветками.
Название этого блюда состоит из трех слов — «као» означает «рис», «ман» - «жир» или «масло», а «гай» - «курица». Почему «жирный рис»? А потому что рис а в Таиланде очень популярен длиннозерный сорт жасмин варят не в воде, а в жирном курином бульоне, в котором для этого блюда готовилось куриное мясо. В итоге получается красивый глянцевый рис с насыщенным куриным вкусом. Жареная лапша со сладким соусом чили.