По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми а еще родственниками и друзьями аджики,всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается. Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму.
Аджика простая
Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный. Такую аджику мой ребенок, например, ест с удовольствием, я люблю ее со свежим хлебом, а муж - как приправу к мясу. Но я нашла еще массу вариантов применения такой аджики: с ней получаются изумительные жареные баклажаны, в ней можно мариновать курицу или мясо, сдабривать ею рис и пасту, а еще добавлять в первые блюда. И как же ее не любить?
"Моя Аджика"
Автор: Ульяна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Домашняя аджика
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки! Овощи хорошо помыть. Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.