Если хочется побаловать себя десертом, такое желе станет прекрасным вариантом. Молочная основа содержит много кальция, горький шоколад богат антиоксидантами и поднимает настроение. Совет: вкус будет ярче, если в молоко добавить немного ванили или корицы. Замачиваем желатин.
Молочно-шоколадное желе из сметаны
Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус - довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе - более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное. Для этого желе важно взять нормальный шоколад.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Пищевая ценность блюда «Желе шоколадно-молочное» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.