Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жаркое из говядины с картошкой Приготовил : Марина Щербакова.
Жаркое из говядины с картофелем и овощами
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается. Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.