Каждый столяр во время работы применяет струбцины, надежно фиксируя с их помощью заготовки. Сделать такое приспособление можно самостоятельно, причем вариантов исполнения существует несколько. Струбцины бывают простые, универсальные и специализированные. Не так давно появился новый вид изделия — быстрозажимное.
Столярные зажимы своими руками: для соединения заготовок под углом 90 градусов
Александр Васильевич о товаре 3Б - Станки заточные для фрез : «нужен гидроцилиндр рабочего стола для станка 3Б». Игорь о товаре НТИ - Станки токарные комбинированные : «Классные станки, аналоги - цикловые станки». Осуществляем ремонт, обслуживание, настройку и модернизацию Ваших станков. Производство деревянных изделий своими руками — непростая работа, требующая высокой точности проведения работ, умения работать с инструментом. Столярные ваймы , сделанные своими руками, не стоит называть прессом, так как они не оснащены механизмом для высушивания клея.
В процессе деревообработки без столярной струбцины в большинстве случаев не обойтись. Необходимо ли склеить деревянные заготовки, закрепить лист, доску, плиту во время раскроя — струбцина обязательно понадобится. В продаже подобные изделия есть, но, по отзывам опытных мастеров, они характеризуются двумя существенными недостатками — ограничением по типоразмеру и невысокой прочностью, так как в основном для их производства используются мягкие металлы сплавы , с целью снижения себестоимости. Те, кому приходится работать с древесиной довольно часто, предпочитают самодельные столярные струбцины. Как своими руками сделать такое приспособление, на что обратить внимание и учесть — об этом и рассказывается в статье.
Опытные мебельщики, столяры, слесарных дел мастера справедливо считают, что струбцина является не менее важным инструментом, чем удобный верстак, хорошо сбалансированный рубанок или набор острых, как бритва, стамесок из шведской стали. Приспособление можно купить, взять в аренду, но лучше всего сделать струбцину своими руками. В этом случае будет уверенность, что нехитрое устройство не подведет в самый ответственный момент.