Заварное тесто — идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее. Процесс приготовления не так прост, как может показаться.
Заварной крем — рецепт с фото и видео
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана сливки и сливочное масло.
Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки грамм , и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто. Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор. AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка. Как создать репутацию, которая будет работать на вас: 7 советов для владельцев бизнеса. Инструкция для родителей.