История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого!
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
Автор: Никита Мелькин , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Заварное тесто используется для приготовления самых разных блюд. Классика — это эклеры и профитроли, также из заварного теста делают пирожки, чебуреки, пельмени. Его легко приготовить в домашних условиях, но есть ряд нюансов.
- почитать еще
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Завариваем тесто на небольшом огне в течение минуты при постоянном помешивании. Тесто соберется в комок и будет легко отставать от стенок посуды.
- Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно.
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
Заварное тесто — это удивительный вид теста, из которого готовятся невероятно легкие, нежные и очень вкусные эклеры и профитроли. Сделать заварное тесто в домашних условиях можно достаточно быстро и на самом деле совсем не сложно, но в процессе приготовления есть несколько секретов, о которых мы вам расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото. Как сделать заварное тесто для эклеров?