Надевайте фартуки, сегодня будем готовить салаты с говядиной. И нет, «оливье» с вареной говядиной в списке не будет.
10 соусов, которые улучшат почти любой салат
Для ежедневных кулинарных экспериментов подходят только растительные масла: их жирные кислоты полезны для мозга и сосудов, необходимы для жиросжигания научно доказано! Идеальная заправка для салата состоит всего из четырех компонентов: жирная основа, кислая нота, связующее вещество и специи. Звучит непонятно? Тогда объясняем на классическом примере. Чтобы сделать знаменитый французский салатный соус винегрет, нужно взбить оливковое масло, винный уксус, немного дижонской горчицы и соль с перцем. Чтобы соус получился однородным, взбивать его в эмульсию можно вилкой, венчиком или даже просто в небольшой банке с плотной крышкой.
Чем заправить весенний салат: лучшие соусы из разных растительных масел
Самый простой способ испортить салат — добавить калорийную заправку на основе не самых полезных ингредиентов. Рассказываем, как готовить салаты правильно и что использовать в качестве заправки. ПП-салаты придуманы для тех, кто заботится о своей фигуре или следит за весом. В отличие от обычных салатов, в них не встретишь майонеза или копченой грудки — только полезные ингредиенты с умеренной калорийностью и богатым набором витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Читайте также: Как быстро набрать вес девушке в домашних условиях Что будет, если пить много воды?
- Добавить комментарий
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Заправка в греческом, равно как и в любом другом, салате — это финальный аккорд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рафинированное подсолнечное масло: готовим «итальянский дрессинг»
- Главная Вопрос-ответ Другое Кулинария в вопросах. Низкокалорийные заправки для салатов Какие есть рецепты вкусных низкокалорийных заправок для салатов?
- История того, как люди впервые начали приправлять еду, насчитывает как минимум пять тысяч лет — с того момента, как китайцы изобрели соевый соус. Две тысячи лет назад жители древнего Вавилона уже знали толк в оливковом масле и уксусе, которыми поливали зеленые листья.
- Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином.
Любой наструганный на скорую руку салат станет интереснее, если выбрать к нему удачную заправку. Проще всего ограничиться обычным рафинированным маслом без цвета и запаха: оно всегда под рукой. Но палитра вкусов может быть намного шире: оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое, льняное… они, как духи, — важный штрих в создании образа и делают простой микс овощей и листьев притягательно-волшебным. Оливковое масло самой высокой категории — extra virgin — это не что иное, как свежевыжатый оливковый сок, недаром его называют «маслом первого отжима».