В данном рецепте вам предлагается приготовить простое и универсальное блюдо из картошки и мяса курицы с помощью мультварки. Эта запеканка намного вкуснее, чем в духовке. Количество продуктов для нее и их состав можно измянять по своему желанию. Для этой запеканки картофель нарезается слайсами и куриное мясо может быть любое — грудка, голень и бедро.
Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Картофельная запеканка с курицей — ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать. Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке. Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку? Это блюдо очень похоже на всенародно любимое мясо по-французски, только привычная телятина заменяется в нём куриным мясом. Мы это блюдо называем проще — запеканка из курицы с картошкой в духовке, и готовим его немного иначе.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.