Острая приправа из перца, помидоров, яблок или слив идеально дополнит мясные, овощные и другие блюда. А когда ее еще заготавливать, если не сейчас, когда многие ингредиенты могут быть собраны с дачных грядок. Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян.
Аджика с помидорами на зиму. Пошаговый рецепт
Аджика считается заготовкой осени, потому что все необходимые ингредиенты для этой острой приправы поспевают ближе к этому времени. Как правило, для нее используются томаты, острый и сладкий перец, корень хрена, чеснок. Некоторые советуют добавлять в нее кинзу, петрушку, хмели-сунели и лавровый лист. Можно подавать со дня приготовления - как отдельное блюдо и как приправу ко вторым блюдам.
Остроту аджики можно регулировать, убирая или добавляя острый перец и чеснок. В тех пропорциях, которые приведены в этом рецепте, аджика для меня. Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении. Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре. Вот я и созрела для закруток.
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.