Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д.
Домашнее виноградное вино
Всесезонный виноград можно найти на полках магазинов практически всегда. Но особым шармом обладают грозди, выращенные самостоятельно. Если вы —. Так приятно открыть зимой баночку, в которую с любовью «закатано» лето. Предлагаем уже сейчас подумать о заготовках винограда.
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Берем немытые это очень важно, иначе брожения не произойдет виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
Тщательно промойте емкость для брожения у нас в продаже имеются литровые ведра. Емкости меньшего размера не подходят, поскольку вино может начать пениться холодной водой. Налейте концентрированный сок в ферментационный сосуд. Для крепленых вин добавьте 1,5 кг сахара растворенного в теплой воде.