Просеять муку, всыпать соль и перемешать. Влить воду и растительное масло,вбить яйца.
Вертута с тыквой и яблоком
Я обычно добавляю к тыкве немного абрикосовое варенье. И после того, как вынуть из духовки смазываю тёплой сладкой водичкой и накрываю полотенцем минут на Спасибо за рецепт.
Вертута — блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью является простое тесто вода, мука, соль , раскатанное тонко, с добавлением в слой большого кол-ва растительного масла. Варианты начинки разнообразны, как сладкой так и не сладкой. О чень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой. Р ецепт был перенят у местных жителей, на просторах Молдавии, еще в молодые годы моей прабабушкой, проживающей некоторое время с семьей в этой стране.
Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.
Похожие статьи
- Запеканка из капусты на сковороде рецепт - Запеканка из тыквы - пошаговый рецепт с фото на
- Рецепты из тыквы фаршированная с мясом - Салаты без майонеза, рецепты с фото на m
- Как приготовить рулет с тыквой на пару - Рецепт: Ханум (паровой рулет с картофелем)
- Кукла тыквоголовка своими руками мастер класс