В прошлом посте я писала о том, что мультиварка здорово упрощает мне жизнь в плане готовки. Ниже публикую быстрый и несложный рецепт тушеной капусты с мясом. В этот раз я готовила со свининой, хотя чаще делаю с филе курицы или индейки. Но нужно сказать, что со свининой мне понравилось больше, блюдо получается жирнее и сочнее.
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Капуста растет практически на всех дачных участках, а из сладких и хрустящих листьев можно приготовить борщ, солянку, замариновать их, заквасить или сделать свежие салаты. Существует более разновидностей этого овоща, самыми распространенными из которых являются белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, савойская, пекинская и брюссельская. Все сорта очень полезны для здоровья, в них содержится белок, клетчатка, витамин C. Употребление овоща регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также продлевает молодость кожи. Чтобы сохранить все это богатство, готовить капусту лучше всего на пару, так она получается более нежной и сочной.
Нежная тушенная капуста на пару
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части. Лук нарежьте кубиками.
Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт возможно, он один из миллиона подобных в интернете идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с домашними колбасками. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый.