Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.
Готовим сочную курочку с картошкой в духовке. Данное блюдо достаточно популярное, очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы. Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке: 1. Маринуем курицу.
- 2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
- Ну что - с первым днем зимы вас, мои дорогие!
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Основные блюда.
Способ приготовления:. Приготовить все необходимые ингредиенты. Делаем маринад : мелко режем чеснок, добавляем его в кефир кефир может быть любой жирности , солим, добавляем перец и травы. Бедра выкладываем в маринад, хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться в течение мин при комнатной температуре. В это время помыть и почистить картофель. Режем его дольками.