Торт "Птичье молоко" — это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Отличия от классической рецептуры: торт круглой формы, без глютена, с уменьшенным количеством сахара, с возможностью замораживания, с необычным декоративным шоколадным покрытием. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" без суфле - Ани Кухня!
Торт "Птичье молоко", уверена, знаком многим, если не всем! Готовила я его впервые по рецепту "Камелены" "Птичье молоко" , получилось вкусно, но возникли трудности по ходу приготовления после добавления желатина. А вот когда мне попался рецепт этого торта на агар-агаре, результат очень порадовал, поэтому теперь готовлю только так! Рецепты, кстати, идентичны по ингредиентам, только вместо желатина загустителем выступает агар-агар, отсюда, немного иная техника приготовления кстати, так даже проще, и не нужен термометр, а результат на фото. И сахара я немного уменьшила, так как очень уж сладкий выходит торт, даже с моим количеством! Можно посмотреть ее пошаговые фото приготовления бисквита.
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества. Рецептов такого лакомства есть огромное множество. Его готовят с желатином или агар-агаром в составе, с выпечкой и без выпечки.
- Выпекаем коржи!
- Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии. Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий.
- Спасибо за рецепт, радует не большое количество сахара: Но и с этим рецептом у меня провал : суфле еле положила в форму, застыло почти моментально. Никакой пышности и воздушности
- Долгожданное, нежное, очень вкусное и самое настоящее "Птичье молоко"!
- Продукты на 12 порций
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка".
- Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью.
- Получили популярность в европейских странах. В Советском Союзе был также изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.
Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы этот нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. Мои родители и бабушки с дедушками рассказывали, какой ажиотаж устроил этот торт сразу же после своего появления. Его настоящий рецепт долгое время держали в секрете.
Похожие статьи
- Рецепт торт муравьиная куча рецепт
- Калорийность эклера с сливочным кремом - Безе, рецепты с фото на m: 128 рецептов безе
- Как сшить беззубик - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 2 Место под Солнцем
- Фильтр в малярку своими руками - Покрасочная камера своими руками возможна ли покраска в ней без пот