Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее.
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре. Разделите тесто на частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до градусов и выпекайте каждый корж минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
Классический рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста.
Продолжу тему ленивых десертов. И сегодня снова Ленивый Наполеон. За основу возьму кусочки готового слоеного теста. Для этого слоеное тесто нарезать, не раскатывая, на квадратики, запечь и раскрошить в рассыпчатую слоеную крошку. Крем самый обычный, заварной. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем!