Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место.
Кетчуп в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кетчуп — это блаженство… С ним можно съесть буквально всё. Но вот незадача — чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один — готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток — они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись. Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском г.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму
Похожие рецепты | 274 | Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. |
Рецепт с фото пошаговый | 201 | Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. |
Сезонное меню | 100 | Автор Плюшки от Танюшки. Ингредиенты томатного сока 2 литра без горки сахара 15 стол. |
Пошаговый фоторецепт | 162 | О проекте. О нас пишут. |
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут.