Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте, первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до г.
Кулинарный вопрос: почему не получается тесто и как это исправить?
Такое действительно бывает, что тесто получается жидковатым и если не знаешь правильную консистенцию, то не получится и продукция. У вас может на противне все расплыться. Готовить лучше всего по проверенным рецептам и не экспериментировать. Жидкое тесто прекрасно исправляется мукой.
Для приготовления идеального теста опытным пекарям не нужны даже весы и мерные чаши. Однако тем поварятам, что только ступили на этот путь, предстоит столкнуться с массой неудач. Одна из них — слишком жидкое тесто. Казалось бы, причина такого пренеприятного явления лежит на поверхности и заключается в избытке воды. В этом случае исправить оплошность можно, добавляя муку по столовой ложке.
Мой базовый рецепт — это на 0,5 кг муки по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей, теплая вода, растительное масло о его количестве поговорим ниже. Легко запомнить. Такое тесто идеально для хлеба и самых простых пирожков, которые мгновенно съедаются.