Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А они наверняка связаны и с любимыми угощениями из детства. Редакция «Едим Дома» тоже решила поностальгировать и вспомнить один из главных десертов тех лет , когда все «было лучше». Уверены, что и вы частенько ищете его на полках магазинов и так искренне радуетесь, увидев упаковку знакомого печенья.
Печенье «Орешки»
С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а "скорлупки" выбрасывали.
Как приготовить печенье «Орешки»: 6 простых рецептов + советы кондитера
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой. Сырьё для производства орешка 1. В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут. Выключаем, даем остыть до градусов, очень медленно высыпаем соду. Далее происходит инверсия сахарозы.