Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла. Поместите противень в духовку, прогретую до градусов, на полчаса. Не забывайте периодически проверять состояние баклажанов — возможно, их придется переворачивать.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Категория: Заготовки. В данном рецепте, в отличии от многих других мы не будем использовать ни помидоры, ни томатную пасту. В качестве основного ингредиента будем использовать баклажаны в простонародье этот овощ называют - синенькие. Овощи должны быть спелыми, без явных признаков гнили, коррозии плода.