Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо. Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено.
Рецепты таджикской кухни на ужин
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось на протяжении многих веков. Несмотря на некоторое сходство национальных таджикских блюд с блюдами других народов Средней Азии , таджикская кулинария в то же время имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих блюд. Наиболее характерной чертой таджикской кухни является употребление мясных продуктов в большом количестве и ограниченное употребление рыбы, яиц, некоторых видов круп гречневой, овсяной, перловой. Наиболее распространенные виды мяса — баранина, козлятина, реже курица и курица; и почти полностью съедаются утки и гуси. В некоторых регионах популярна дичь, например, куропатка и перепелка. Конину обычно используют для приготовления колбасы «казы».
Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. Сходство лишь в том, что таджикская еда также манит своим ароматом и разнообразием. Сюда стоит прилететь ради неповторимого вкуса мяса, изобилия сладостей и приятных бесед за чаем. Если спросить у любого жителя страны: «Назовите 10 блюд, которые нужно попробовать в Таджикистане? Это самая известная и любимая таджикская еда.
Поделитесь с друзьями: Лучшие рецепты: Ивитма палов плов с горохом Нахуд шурбо гороховый суп Реклама www. Таджикская кухня. Лучшие рецепты: Ивитма палов плов с горохом Нахуд шурбо гороховый суп Реклама. Все права защищены!