Куриный суп может быть очень разнообразный. Его готовят с овощами, всеми видами круп, макаронными изделиями. Сегодня рассмотрим несколько рецептов куриного супа с капустой. Иногда люди подобный суп называют щи.
Щи из молодой капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже способствует улучшению состояния при лихорадке или кашле. По крайней мере так считали наши бабушки, да и многие современные врачи не спешат с ними спорить.
В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Капусту разделить на соцветия, куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле минут, добавить курицу и жарить еще 5 минут. Овощи и курицу добавить в кипящий бульон и варить на умеренном огне 20 минут. Перед подачей посыпать овощной суп из цветной капусты мелко нарезанной зеленью петрушки. Диетический суп из цветной капусты с курицей получится особенно вкусным, если сделать его из свежей цветной капусты.
Куриный суп с капустой и пшеном
Куриный суп с капустой. Совет: приправьте блюдо черным перцем и лимоном, это придаст ему изюминку. Нарезать каждую часть соломкой толщиной около 1 см. Удалить грязь с Шимеджи грибов и поделить их на мелкие кусочки. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.