Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Гаспачо традиционно подается с рубленым яйцом, огурчиком, но вообще в него можно добавлять что хочешь, как в наш свекольник или окрошку.
Самый Любимый Суп из Узбекской кухни! Долма шурпа
Чтобы приготовить Суп с фаршированным болгарским перцем долма шурпа необходимо Мякоть баранины или говядины отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить.
Азербайджанская долма с зернами граната
Толма из виноградных листьев она же всем известная долма. В Армении название «толма» происходит от слова «толи», означающее «виноградные листья». Главный компонент — виноградные листья. Продукт летний и малодоступный для центральной и северной России. Но в магазинах можно найти маринованные виноградные листья. Если, все-таки, летом Вам удастся найти свежие листья, то рекомендую их для начала поварить в чуть подсоленной воде минут 5, они станут мягче, особенно если листья старые — долма может оказаться жестковатой.
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Картофель ,перец нарезать на крупные, а морковь нарезаем на круглые дольки. Помидор нарезаем мелким кубиком. Все овощи обжариваем ,солим и наливаем воду. Убавляем огонь и варим 20 минут.