Нове Популярне. Jane Glypak.
Классический торт "Степка растрепка"
Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи. Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким — нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка». Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом , но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока г масла взбить с банкой сырой сгущенки , он готовится намного проще, но более жирный. Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Торт "Стёпка". Инночка , спасибо большое за выложенный рецепт такого распрекрасного тортика!!! Прям глаз не оторвать!!! Как-нибудь обязательно попробую испечь Спасибо, Инночка!!!
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.