Помидоры моем и режем пополам,если крупные на 4 части вырезая хвостики. Перец сладкий моем, вырезаем семена и разрезаем на 4 части, острый перец моем и если хотите что бы соус был с остринкой,то семена оставляем,если не острый,то убираем семена. Лук чистим от шелухи и решаем крупными кусками, зелень моем и крупно рубим,чеснок чистим. Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим.
Простой томатный соус
Томатный соус на зиму - это отличная заготовка, которую можно заготовить впрок и уже зимой использовать при приготовлении разных блюд борщ, тушеное мясо и так далее , а также добавлять в выпечку, к примеру, готовя домашнюю пиццу. А еще это способ-выручалочка, чтобы переработать все спелые томаты со своего участка, ведь к этому времени уже успеваем заготовить и маринованные помидоры и лечо, а также томатный сок и прочую популярную консервацию. Консервированный томатный соус по этому рецепту хорошо хранится при комнатной температуре. Вкус у нашего соуса из помидоров насыщенный, с легкой кислинкой от томатов, в меру сладкий и несоленый хотя и это можно подкорректировать на свой вкус. Подготавливаем овощи давайте представим, что вы впервые делаете заготовки и что все моменты важно вам понимать : моем помидоры и перец, режем на кусочки удобные для переработки. У перца следует убирать мягкие перегородки, а не только семена.
Соус томатный
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, затем переложить в холодную воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры и сладкий перец порезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Следом прокрутить очищенные лук и чеснок. Полученную смесь и специи душистый и черный перец, гвоздика и горчица сложить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1. Когда соус загустеет, приправить солью и перцем и варить еще минут.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.